Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Холодный корейский суп

8026
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты

Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.

Холодный корейский суп
5

Продукты для рецепта

Белок растительный соевый
150 г
166 ₽
Редис, 125 г
125 г
93 ₽
Морковь по-корейски
275 г
117 ₽
Лапша с куркумой постная
250 г
156 ₽
Лук Крымский, 370 г
370 г
134 ₽

Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • белок растительный соевый
    1 уп.
  • огурцы малосольные
    1 уп.
  • томаты черри сливовидные красные
    200 г
  • редис
    1 уп. (125 г)
  • морковь по-корейски
    1 уп.
  • капуста Кимчи
    1 уп.
  • лапша с куркумой постная
    150 г
  • лук Крымский
    0,5 шт.
  • соль морская
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный горошком мельница
    0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус
    1 ч. ложка
  • соус соевый
    1 ч. ложка
  • бульон овощной
    300-500 мл
  • кинза
    по вкусу
  • зелёный лук
    по вкусу
  • кунжут
    по вкусу
  • Для холодного бульона:
  • вода
    2 л
  • соль морская
    2 ч. ложки
  • сахар тростниковый нерафинированный
    2 ч. ложки
  • яблочный уксус
    2 ч. ложки
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • огурцы малосольные (только рассол)
    150 мл
  • огурцы малосольные
    2 шт.
  • томаты черри сливовидные красные
    50 г
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • укроп
    2 ст. ложки
  • кинза
    2 ст. ложки
35 kcal
2 г
1 г
5 г
  • Шаг 1/6

    Для холодного бульона смешайте холодную воду, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус, рассол от малосольных огурцов. Попробуйте на вкус: бульон должен быть вкусным, сбалансированным. Если нужно, добавьте то, чего вам не хватает (соль, сахар, уксус и т.д.) для баланса. Добавьте мелко нарезанный укроп, кинзу, чеснок, нарезанные малосольные огурцы и томаты черри. Поставьте бульон в холодильник настаиваться и охлаждаться на пару часов (можно дольше).
  • Шаг 2/6

    Подготовьте овощной бульон, разогрейте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Растительный соевый белок залейте горячим бульоном и замочите на 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Промойте в холодной воде, отожмите. Крупные кусочки нарежьте потоньше.
  • Шаг 4/6

    Смешайте растительный соевый белок, мелко нарезанный лук, соль, перец, яблочный уксус и соевый соус. Замаринуйте на 10-15 минут, можно чуть дольше.
  • Шаг 5/6

    Отварите лапшу по инструкции на упаковке, переложите в миску с холодной водой. Можно также некоторое время хранить в холодильнике перед подачей.
  • Шаг 6/6

    Когда холодный бульон настоялся и все ингредиенты готовы, соберите холодный суп. Добавьте в тарелку лапшу, соевый белок (соевое мясо), нарезанные огурцы, помидоры, редис, морковь по-корейски, немного Кимчи. Залейте холодным бульоном, приправьте свежей кинзой и зелёным луком и кунжутом.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 июня 2021 13:40
Болгарский таратор
7964
10 минут
3
Готовить
6 июля 2020 21:12
Холодный суп из авокадо
6072
10 минут
4
Готовить
19 ноября 2014 15:32
Клубничный суп
5752
15 минут
1